Главная / Лента новостей / 21 Декабря 2004 г. 12:28

Corriere della Sera: Ющенко обвинил Януковича в воровстве

Политическая жизнь на Украине возобновилась с теледебатов между двумя кандидатами на пост президента, пишет сегодня итальянская газета Corriere della Sera. Виктор Ющенко, лидер оппозиции, жертва загадочного отравления, сразу же атаковал противника, громогласно заявив, что премьер-министр Виктор Янукович, находящийся перед ним, человек, организовавший махинации. "Они украли три миллиона голосов, они пытались украсть наше будущее", – заявил лидер "оранжевых", который и на этот раз не отказался от оранжевого платка в нагрудном кармане.

Оппоненты обменялись яркими репликами. "Если нам снова придется голосовать в воскресенье 26 декабря, то лишь потому, что результаты голосования 21 ноября были сфальсифицированы моим противником и его людьми", – сказал Ющенко. "Мы пережили оранжевый путч", – ответил Янукович.

По данным телефонного опроса, 73% зрителей отдали голоса Ющенко, 27% – Януковичу.

Corriera Della Sera отмечает, что Виктор Ющенко говорил на украинском языке, а Янукович решил произнести первое заявление на русском - как считает издание, "чтобы подчеркнуть свою принадлежность к восточной части Украины, где говорят на языке Москвы и где с любовью и надеждой смотрят на российского "старшего брата".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: