Главная / Лента новостей / 20 Декабря 2004 г. 20:03

Геращенко считает, что за "Байкалфинансгруп" стоит "фишка" с госучастием"

За компанией "Байкалфинансгруп" стоит не Газпром и "Сургутнефтегаз", а "какая-либо "фишка" с государственным участием". Об этом в интервью телеканалу РБК заявил председатель совета директоров компании "ЮКОС" Виктор Геращенко.

"Эта "фишка" потеряет свои деньги, а потом через штраф вернет назад, откуда они и брали, хотя это является нарушением законодательства", - считает В. Геращенко.

Заметим, что если "Байкалфинансгруп" не расплатится за акции "Юганскнефтегаза", то по закону государство может и не проводить повторный аукцион.

Радиостанция "Эхо Москвы" приводит слова высокопоставленного источника в правительстве, который заявил, что государство может само решить кому и по какой цене передать 77% акций основной нефтедобывающей компании ЮКОСа. При этом источник отметил, что если "Юганскнефтегаз" перейдет в собственность государства, ЮКОС уже не должен будет выплачивать 8 с половиной млрд долл. долга: эта сумма будет засчитана нефтяной компании.

Напомним, что накануне с аукциона было продано 76,79% акций "Юганскнефтегаза" – главной нефтедобывающей дочерней компании ЮКОСа. Пакет акций приобрело ранее никому не известное ООО "Байкалфинансгруп", уплатив за них 260 млрд 753 млн 447 тыс. 303,18 руб. – это на 14 млрд руб. выше стартовой цены. Ходят слухи, что покупатель "дочки" ЮКОСа тесно связан с Газпромом или же "Сургутнефтегазом", однако обе эти компании данную информацию опровергли.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: