Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2004 г. 19:49

Кто же купил "Юганскнефтегаз"?

Газпром не имеет отношения к покупателю "Юганскнефтегаза", сообщил РБК официальный представитель газового холдинга. По его словам, никакого отношения к ООО "Байкалфинансгруп" не имеет и дочерняя компания Газпрома - ООО "Газпромнефть", также как и другие аффилированные с газовым холдингом структуры.

Между тем о самой компании известно не многое: по данным из некоторых источников её юридический адрес совпадает с адресом одной из дочерних структур Газпрома, а залог для участия в аукционе был переведён со счёта "Байкалфинансгруп" в Сбербанке.

Однако не смотря на это в настоящий момент мнения аналитиков по поводу того, кто стоит за покупателем "Юганскнефтегаза" разделились: большинство специалистов называют именно Газпром и аффелированные с ним структуры. Среди других возможных хозяев "темной лошадки" называют "Сургутнефтегаз", Millhouse Capital (основной акционер "Сибнефти"), а также некоторые китайские компании.

Однако большинство аналитиков сходятся в одном: сегодняшний аукцион – конец ЮКОСа, а "Юганскнефтегаз" рано или поздно все равно окажется в руках Газпрома.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: