Главная / Лента новостей / 19 Декабря 2004 г. 12:28

В России готовятся к продаже "Юганскнефтегаза", несмотря на запрет американского суда по банкротству

Американский суд по банкротству в Хьюстоне оставил в силе запрет на продажу "Юганскнефтегаза". Таким образом, апелляция "Газпрома" на решение суда была отклонена.

Суд Южного округа Техаса срочно собрался для обсуждения апелляции адвокатов "Газпрома", поданной накануне. Судья Нэнси Атлас выслушала аргументы обеих сторон – "Газпрома" и "ЮКОСа" и приняла решение оставить запрет в силе. По словам Нэнси Атлас, отмена распоряжения о временной приостановке всех операций с активами "ЮКОСа" нанесло бы этой нефтяной компании непоправимый урон, передает Рейтер. В то же время адвокат "Газпрома" Майкл Голдберг заявил, что решение, принятое в минувший четверг хьюстонским судом, ударило по интересам "Газпрома". На слушаниях в суде он высказал мнение, что американское правосудие вовсе не имело юридических оснований для рассмотрения дела, касающегося российской компании. Напомним, что иск от лица "ЮКОСа" в хьюстонский суд подали миноритарные американские акционеры компании. В четверг было решено, что часть активов "ЮКОСа" находится на территории США, поэтому американский суд вправе разбирать исковое заявление. Тогда же было принято решение о временной приостановке всех операций с активами компании. Прежде всего это касается аукциона по продаже дочки "ЮКОСа" "Юганскнефтегаза".

Между тем российский фонд федерального имущества продолжает подготовку к продаже основного добывающего предприятия "Юкоса" – "Юганскнефтегаза". В фонде говорят, что при работе руководствуются российскими законами и решениями российских судебных инстанций. Аукцион должен пройти сегодня в 16 часов.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: