Главная / Лента новостей / 17 Декабря 2004 г. 13:48

Ющенко пил водку, пиво и коньяк, а затем отравился диоксинами

Кандидат в президенты Украины от оппозиции Виктор Ющенко назвал точное время и место попытки отравления - 5 сентября нынешнего года за обедом с руководителем Службы безопасности Украины Игорем Смешко и его заместителем Владимиром Сацюком. Об этом сам Ющенко заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс (АР).

Руководитель службы безопасности Ющенко Евгений Червоненко подтвердил, что в тот день он пробовал всю еду кандидата в президенты за исключением той, что подавалась на загородной даче Сацюка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на АР.

Как указывается в докладе специальной парламентской комиссии, созданной Верховной Радой Украины, в ходе затянувшегося до глубокой ночи обеда на даче Сацюка Ющенко ел речных раков, запивая их водкой, пивом и коньяком.

Спустя три часа после окончания обеда Ющенко пожаловался на сильную головную боль и обратился в частную австрийскую клинику в Вене. Спустя 12 часов после обеда Ющенко стал жаловаться на сильную боль в животе. Проведенные впоследствии анализы показали наличие в крови Ющенко диоксинов, концентрация которых в шесть тысяч выше нормы, передает агентство.

Директор амстердамской лаборатории Bio Detection Systems, профессор токсикологии окружающей среды Абрахам Браувер определил, каким диоксином был отравлен Ющенко.

Этот диоксин называется 2,3,7,8-тетрахлородибензо-п-диоксин (2,3,7,8-Tetrachlorodibenzo-p-dioxine) или сокращенно: 2,3,7,8-TCDD.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: