Главная / Лента новостей / 16 Декабря 2004 г. 18:14

Приморье: «полжизни за детей» получила мать-убийца

Приморский краевой суд приговорил к 15 годам лишения свободы жительницу Приморья 30-летнюю Светлану Топоркову. В феврале этого года она вывела своих детей 4-летнюю дочь и 3-летнего сына в поле и оставила там замерзать. Таким образом женщина хотела наладить свою личную жизнь.

Как установил суд, 21 февраля после ссоры с сожителем селянка одела своих детей и повела их на рисовые чеки. Пройдя пять километров, она сказала детям, что пойдет домой и вернется за ними на машине, запретив идти за ней. Дети послушались и замерзли в поле. Их тела обнаружили только 17 апреля. Все это время Топоркова получала на них субсидию, а односельчанам говорила, что дети живут у родственников.

Когда обнаружили детей, местная милиция оформила Топорковой явку с повинной. На следствии она говорила, что направлялась в тот вечер к родственникам в соседнее село. Дети и она устали идти по снегу в морозный ветреный вечер, и она действительно хотела вернуться за ними на машине. Но показания односельчан не подтверждали эту версию. Потом Топоркова призналась в содеянном. Психиатрическая экспертиза признала Топоркову вменяемой, хотя она и совершала порой чудные поступки. Так, в декабре прошлого года Светлана сожгла всю мебель, постельное белье, документы, одежду, а сама остриглась наголо. Потом пояснила односельчанам, что собирается начать новую жизнь.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: