Главная / Лента новостей / 16 Декабря 2004 г. 17:45

Ходорковский с нар критикует подачу заявления ЮКОСа в суд США

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский огорчен подачей менеджментом "ЮКОСа" заявления в американский суд, говорится в заявлении Ходорковского, распространенном его пресс-центром.

Как сообщает РИА «Новости», в то же время Ходорковский считает, что не может осуждать иностранных менеджеров и совет директоров компании за подачу заявления о реорганизации в американский суд.

"Они (менеджмент и совет директоров) сделали больше, чем можно было от них ожидать для спасения компании, и сейчас уже защищают свою личную репутацию", - полагает экс-глава "ЮКОСа".

Экс-глава ЮКОСа отметил также, что ему трудно понять власть, которая "проявляет неумение и нежелание действовать в интересах страны в целом, и довела компанию до разрушения, а фондовый рынок - до стагнации в условиях прекрасной экономической конъюнктуры".

Заявление о реорганизации компании было подано руководством "ЮКОСа" в соответствии с Главой 11 Раздела 11 Кодекса о банкротстве США. Компания также добивается запрета на проведение назначенного на 19 декабря аукциона по продаже "Юганскнефтегаза".

В официальном пресс-релизе компании говорится, что это была вынужденная мера, "поскольку власти Российской Федерации пошли на продажу крупнейшего подразделения компании - ОАО "Юганскнефтегаз".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: