Главная / Лента новостей / 16 Декабря 2004 г. 17:29

Во Владивостоке арестована вся снегоуборочная техника

Мэрия Владивостока получила уведомление от службы судебных приставов о том, что вся принадлежащая городской администрации автотехника, включая снегоуборочные машины, арестована.

Началось с того, что летом этого года к новоиспеченному мэру Владивостока Владимиру Николаеву потянулись кредиторы, которые давали ссуды его предшественнику. Долги по займам, налогам, кредитам прежней администрации превысили 2 млрд. рублей. С государственными и краевыми структурами были составлены соглашения о сроках погашения долгов. Частные предприниматели и фирмы через суды требовали скорейшего возвращения долга. Решения судов были на их стороне. Счета мэрии были арестованы. По решению Фрунзенского районного суда счеты были-таки разблокированы, однако служба судебных приставов наложила арест на всю городскую технику.

«Несмотря на арест техники, уборка снега идет по плану, городской транспорт работает», – бодро рапортует пресс-центр мэрии. «Арест техники – виртуальный, существует только на бумаге, никто машины не трогал», – заявляют судебные приставы.

Три недели назад снегопад обрушился на Владивосток. Его последствия не могут ликвидировать до сих пор. Даже в центре города «Ленд Крузеры» не могут подняться на небольшие подъемы. От домов не вывозят мусор. Городские власти решили на каждом подъеме – а Владивосток весь расположен на сопках – насыпать горки песка, чтобы водители сами подсыпали дороги перед своими машинами. Видимо, сейчас в городских проблемах будут обвинять судебных приставов.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: