Главная / Лента новостей / 16 Декабря 2004 г. 16:35

Ростовские шахтеры опять грозят голодовкой

Сегодня в городе Шахты Ростовской области 13 рабочих ликвидируемого Шахтопроходческого строительного управления заявили о своей готовности начать голодовку, если им не будут выплачены долги по зарплате и все компенсации, предусмотренные законом в связи с ликвидацией предприятия.

«Новые Известия» летом этого года уже писали о подобной акции работников этого управления. Тогда они прекратили голодовку, поверив обещаниям руководства Ростовской области до 1 ноября погасить все задолженности. Однако эти обязательства были выполнены лишь частично. Сейчас долги по зарплате работникам управления выросли уже до миллиона рублей.

Одна из основных причин создавшейся ситуации в том, что погашение долгов перед шахтерами областные власти связывали с результатами торгов по продаже имущества ликвидируемого предприятия. Однако, как сказал конкурсный управляющий шахтопроходческого управления Анатолий Долженко, если даже удастся продать все имущество, денег все равно не хватит на погашение долгов. Кроме того, более половины имущества управления похоронено под землей в недостроенной шахте Шерловская-Наклонная.

Перед тем, как сделать свое заявление рабочие управления организовали пикет в центре города. Но две недели переговоров с городской администрацией результата не дали. Вместо денег им стали выдавать справки о сумме задолженностей по зарплате. Тогда участники пикета сегодня уведомили городские власти, что если не будут приняты меры по разрешению конфликта, 13 пикетчиков начнут голодовку, и попросили мэрию предоставить помещение для голодающих в городском Доме детского творчества (бывшем Доме пионеров). Срок ультиматума истекает завтра, 17 декабря.

Как сказал один из работников управления Михаил Марьин, особых надежд на получение денег шахтеры не питают. Но деваться некуда. «Будем бороться до конца», - заявил он.

Вячеслав Ярошенко.

Ростовская область.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: