Главная / Лента новостей / 16 Декабря 2004 г. 13:34

Министр обороны РФ: идет "дебилизация" населения посредством "Аншлага"

Сегодня на заседании правительства доклад министра культуры и массовых коммуникаций России Александра Соколова раскритиковал министром по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Поддержал главу МЧС и министр обороны РФ Сергей Иванов.

Как отмечает РИА «Новости», на доклад министра культуры, посвященного текущему положению дел в культурной сфере, он отреагировал жестко: "Посмотрите, что происходит на ТВ в праздничные дни - идет пошлятина типа "Аншлага", поэтому мне хочется спросить - что сделано для того, чтобы прекратить дебилизацию населения посредством телевидения?"

В то же время, отметил он, с точки зрения военно-патриотического воспитания на телевидении есть позитивные сдвиги - выпускаются высококачественные художественные фильмы, которые, считает министр, приемлемы для молодежи.

Министр также призвал пересмотреть все что выдается в библиотеках.

Иванов рассказал историю о том, как двое военнослужащих срочной службы прочитали книгу под названием "Убить мента", а потом похитили оружие, самовольно оставили воинскую часть и убили двух милиционеров.

"Они ее (книгу – НИ) дочитали и пошли убивать", - сказал Иванов.

Отвечая на эту критику, Соколов сказал, то, что стоит на книжных полках библиотек, зависит и от зарплаты библиотекаря, и от ряда других факторов.

Что же касается передачи "Аншлаг", то, по словам Соколова, это - "деньги, и бешеные деньги", поэтому эта передача не уходит с экранов телевидения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: