Главная / Лента новостей / 16 Декабря 2004 г. 13:08

Министр Шойгу поссорился с министром Соколовым

Глава МЧС России Сергей Шойгу подверг доклад министра культуры критике. Шойгу заявил, что выслушав доклад, он так и не понял, где в нем основные направления государственной политики по развитию сферы культуры и массовых коммуникаций, сообщает РИА «Новости».

«Я слушал Вас внимательно, — сказал глава МЧС, — но так и не понял, где основные направления, что вы сделали, за что вы получаете государево жалование».

"Вы говорите о проблемах в вашей сфере, но, например, количество издаваемых газет в последние годы выросло на порядок, радиоканалов - в разы, книг - в разы. А если мы, по вашим словам, являемся самой нечитающей страной, зачем тогда издают?", - сказал Шойгу.

Шойгу призвал Соколова сказать конкретно, «что нужно сделать, чтобы было не так все плохо, а было лучше». «Я хочу понять, что надо подправить, чтобы все издаваемое — читалось, все на телевидение было смотрибельно, а на радио — слушалось».

В ответ на критику Соколов сказал: «Надо не что-то подправлять, надо в корне пересмотреть отношение в данной сфере с тем, чтобы она финансировалась не по остаточному принципу, а рассматривалась в числе приоритетных, необходимых государству отраслей».

«Статистика — лукавая вещь, вроде посмотришь на цифры — и все не так плохо. Вы говорите, что растет количество книг, но тиражи-то падают. Детская литература с миллионных тиражей упала до 5-10 тысяч, цены на книги растут, и они недоступны», — сказал министр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: