Главная / Лента новостей / 16 Декабря 2004 г. 11:14

Литва получила под «калининградский транзит» 13 млн. евро

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Литвы Виргилиюс Буловас и директор генерального директората Еврокомиссии по иммиграции, предоставлению убежища и границам Жан-Луи Брувер подписали соглашение, согласно которому Литве в рамках финансирования программы «калининградский транзит» за 2004 год будет выделено 13 млн. евро.

Как сообщили в пресс-службе МВД Литвы, эта помощь выделена в целях претворения в жизнь системы выдачи россиянам упрощенных транзитных документов (УТД) и упрощенных проездных документов по железной дороге (УПД-ЖД). Литва начала их выдачу россиянам, следующим в Калининград и обратно через территорию Литвы с 1 июля 2003 года.

В генеральном консульстве Литвы в Калининграде «НИ» уточнили, что выделенные средства пойдут прежде всего на модернизацию программного обеспечения транзита, заработную плату сотрудникам консульства, отвечающим за обеспечение безвизового транзита, на обустройство погранпереходов и охрану госграницы. Общий размер финансирования программы «калининградский транзит» в 2004 – 2006 годах составит 40 млн. евро.

Валерий Громак, Калининград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: