Главная / Лента новостей / 15 Декабря 2004 г. 19:44

Губернатор Харьковской области уходит в отставку, чтобы агитировать за Януковича и создавать партию "европейского образца"

Председатель Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарев намерен уйти в отставку и сосредоточиться на работе в качестве главы Харьковского областного совета.

На пресс-конференции в среду в Харькове он сообщил, что подал президенту Украины заявление об отставке с поста главы администрации с 26 декабря, когда в стране должно состояться повторное проведение второго тура выборов президента.

"Сейчас я нахожусь в двухнедельном отпуске по 26 число, по окончании которого попросил освободить меня от занимаемой должности в связи с избранием председателем Харьковского областного совета", - сказал Е.Кушнарев.

Между тем, как ранее сообщалось, суд приостановил председательство Е.Кушнарева в облсовете по жалобе племянника лидера украинской оппозиции Ярослава Ющенко до рассмотрения дела по существу, которое намечено на 17 декабря.

В ответ на вопрос журналистов, как он относится к вынесенному судом определению, Е.Кушнарев сказал, что "это проблема суда". Он также заявил, что, подав в отставку с поста главы областной администрации, ставит точку в вопросе совмещения им двух должностей.

Как сообщалось, свой отпуск Е.Кушнарев намерен посвятить агитации за кандидата на пост президента Виктора Януковича.

Е.Кушнарев также сообщил, что намерен в ближайшие дни обнародовать манифест создаваемой им новой партии, в котором будут сформулированы ее название, платформа и задачи.

Он отметил, что это будет партия "европейского образца", ближайшей целью которой станет участие в выборах 2006 года "на всех уровнях, от Верховной Рады до сельского совета".

Об этом сообщает "Интерфакс".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: