Главная / Лента новостей / 15 Декабря 2004 г. 18:48

Содержание диоксинов в крови Ющенко более чем в 6 тысяч раз превышает нормальный уровень

Содержание диоксинов в крови лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко более чем в 6 тыс. раз превышает нормальный уровень. Это показали новые анализы, сообщил Абрахам Броуэр, профессор Свободного университета г.Амстердам.

Именно в этом университете проводилось повторное исследование образцов крови, взятых у В.Ющенко в Вене, в конце прошлой недели. Голландские эксперты убеждены, что к концу этой недели смогут точно определить диоксин, который попал в организм В.Ющенко.

Результаты, полученные лабораторией, помогут "проследить, где были заказаны эти вещества или откуда они были привезены", заявил профессор А.Броуэр. По словам медиков, самая тяжелая стадия заболевания у В.Ющенко уже миновала, и теперь он постепенно начнет выздоравливать, причем болезнь не скажется на работоспособности лидера украинской оппозиции, передает РБК со ссылкой на АР.

Диоксины относятся к разряду особо опасных стойких органических загрязнителей, так как обладают высокой устойчивостью к химическому и биологическому разложению. В результате они долгое время могут сохраняться в окружающей среде.

Согласно мнению экспертов, отравители В.Ющенко были явными дилетантами и слабо разбирались в ядах. Дело в том, что диоксины очень долго остаются в организме и даже спустя долгое время возможно определить, что это было именно отравление, а также состав яда. В мире существует масса других ядовитых веществ с помощью которых это можно сделать более незаметно.

Пока неизвестно, кто отравил лидера оппозиции. Называются различные исполнители: от украинских спецслужб до "специалистов из СССР".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: