Главная / Лента новостей / 14 Декабря 2004 г. 19:41

В Абхазии избран новый председатель ЦИК и назначен министр иностранных дел

Центральная избирательная комиссия Абхазии на своем заседании сегодня избрала нового председателя ЦИК. Им стал бизнесмен Батал Табагуа. Новый состав ЦИК Абхазии был сформирован 11 декабря из 15 членов, причем 8 из них назначил парламент, 7 - президент непризнанной республики Владислав Ардзинба.

На ближайшем заседании ЦИК должен назначить дату повторных выборов президента республики. В соответствии с новым конституционным законом, выборы должны состояться до 13 января 2005г.

Прежний председатель ЦИК Сергей Смыр подал в отставку после выборов президента Абхазии, состоявшихся 3 октября текущего года.

Также сегодня действующий президент Абхазии Владислав Ардзинба назначил своим указом Сергея Шамба вице-премьером и министром иностранных дел непризнанной республики. С.Шамба занимал пост министра иностранных дел Абхазии до июня текущего года и ушел в отставку в связи с убийством лидера движения ветеранов грузино-абхазской войны Гарри Айба.

С.Шамба баллотировался на пост президента Абхазии на выборах 3 октября и по количеству голосов избирателей вышел на 3 место. Он пока не заявлял о своем намерении баллотироваться на пост президента на повторных выборах, которые состоятся в Абхазии до 13 января 2005г.

Об этом сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: