Главная / Лента новостей / 14 Декабря 2004 г. 19:10

Зарубежная церковь не против объединения с РПЦ, но хочет быть административно независимой

В отношениях между Русской православной церковью заграницей (РПЦЗ) и Московским Патриархатом (РПЦ) "должна оставаться полная административная независимость". Такое мнение о возможном статусе Зарубежной церкви в случае воссоединения с Московским Патриархатом выразил глава РПЦЗ митрополит Лавр во время своей поездки в Аргентину, передает ИТАР-ТАСС. Сообщение об этом появилось сегодня на официальном сайте Зарубежной церкви.

На встрече с духовенством и прихожанами православных Церквей в Аргентине митрополит проинформировал о состоявшихся переговорах представителей РПЦЗ и РПЦ, назвав их "своевременными", и о "возможности установления евхаристического общения".

Многих представителей русского зарубежья волнуют вопросы, которые "до сих пор разделяют обе Церкви", в частности проблемы экуменизма и "сергианства", отметил он. Обе они являются предметом рассмотрения комиссий РПЦ и РПЦЗ, которые уже трижды проводили совместные встречи и представили рекомендации руководству Церквей.

Отвечая на вопрос о проблемах внутренней жизни Русской православной церкви, митрополит Лавр подчеркнул, что "из-за границы мы не можем и не должны решать их".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: