Главная / Лента новостей / 14 Декабря 2004 г. 12:15

США выделили $13,8 млн на президентские выборы на Украине

США отвергли обвинения кандидата в президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича в том, что они вмешиваются во внутренние дела республики и финансируют кампанию его соперника Виктора Ющенко.

"Мы вновь хотим прояснить нашу позицию: у нас нет кандидата, которому мы отдаем предпочтение в этой предвыборной гонке, - заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента Ричард Баучер. - Наш интерес заключается в том, чтобы увидеть торжество демократии".

По словам Баучера, то содействие, которое США оказывают Украине в подготовке к выборам, является "частью более широкой кампании, направленной на поддержку независимых СМИ, утверждение верховенства закона, реформу местных органов власти, укрепление гражданского общества". Реализуя указанные программы, утверждал он, США не ставили перед собой целью достижение "конкретного политического результата".

Баучер заметил, что средства, выделяемые правительством США на "подготовку политических партий", распределяются между ними на равной основе.

На прошлой неделе госдепартамент США решил выделить 3 млн долларов на проведение переголосования второго тура президентских выборов на Украине. Всего же, как заявил госдепартамент, к настоящему времени США выделили на эти цели 13,8 млн долларов с учетом проведения двух туров президентских выборов на Украине, передает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: