Главная / Лента новостей / 14 Декабря 2004 г. 11:27

Красноярский маньяк предупреждал о своих планах

В минувшие выходные наконец-то задержан 31-летний Абдуффато Замонов, имя которого наводило ужас на жителей пригородных районов Красноярска. Оперативники «вычислили» Замонова в одном из домов железнодорожной станции Камарчага. При задержании он оказал яростное сопротивление.

«Новые Известия» уже рассказывали об убийстве в дачном поселке «Росинка», где три недели назад в одном из домов были обнаружены обезображенные тела четырех женщин – 65-летней хозяйки дачи и троих гостивших у нее девушек в возрасте от 18 до 20 лет. Трупы обнаружил сын хозяйки Эдуард Куранов, работающий сторожем в соседнем дачном массиве. Он зашел навестить мать и девушек, одна из которых была его невестой.

Следственная бригада установила, что в роковой день на одной из пустующих дач были замечены двое подозрительных мужчин. Один подозреваемый вскоре был задержан, другого объявили в розыск. Подробную ориентировку с фотографией опубликовали почти все красноярские газеты. Было установлено, что подозреваемый Замонов, давно находится в розыске (на его счету еще как минимум три труппа и изнасилование). По словам Эдуарда Куранова, в день убийства он помогал знакомым рыть могилу на сельском кладбище. К ним подошел мужчина восточного типа, рассказал, что приехал из Таджикистана поступать в институт, но не поступил, теперь живет в Сибири без регистрации. Запомнилась странная фраза таджика: «Вот ты копаешь могилу, скоро покойники здесь штабелями будут лежать…»

В задержанном Замонове Эдуард опознал того неизвестного.

Евгений Латышев, Красноярск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: