Главная / Лента новостей / 10 Декабря 2004 г. 17:34

Генпрокуратура ЮКОСу: настало время пожинать плоды своих действий

Генпрокуратура РФ опубликовала на своем сайте заявление – ответ ЮКОСу.

Генпрокуратура РФ называет действия фигурантов по делу "ЮКОСа" "грязным воровством" и отвергает обвинения в "тотальном" преследовании руководителей, менеджеров и сотрудников компании.

«То, как нагло и беспардонно разворовывались миллиарды рублей и долларов, приводит в изумление даже самых опытных прокуроров и следователей. Суммы украденных денег, имущества и неуплаченных налогов исчисляются астрономическими величинами… Главные фигуранты уже на скамье подсудимых. Как теперь выясняется, в круг преступной деятельности были втянуты и руководители, и менеджеры, и другие работники НК «ЮКОС». Кстати «простых» сотрудников в этом деле нет», отмечается в документе.

«Закон попирался долго, грубо и цинично. Теперь настало время пожинать плоды своих действий», такими словами заканчивается заявление.

Напомним, что сегодня ЮКОС назвала действия Генеральной прокуратуры в отношении сотрудников нефтяной компании "откровенным террором, сопоставимым по формам и методам с эпохой сталинского террора 1937 года".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: