Главная / Лента новостей / 10 Декабря 2004 г. 13:14

Арестован второй юрист ЮКОСа

По ходатайству Генеральной прокуратуры России суд вынес санкцию на арест управляющего партнера адвокатского бюро "АЛМ Фельдманс Елены Аграновской. Как сообщили в Басманном суде Москвы, Генпрокуратура подозревает Аграновскую в присвоении 2,4 млрд долларов, принадлежащих дочерним нефтедобывающим предприятиям ЮКОСа.

Кроме того, она подозревается в пособничестве в уклонении от уплаты налогов рядом подконтрольных структур ЮКОСа, сообщает "Интерфакс".

По некоторым данным, управляющий партнер адвокатского бюро "АЛМ Фельдманс" Аграновская консультировала НК ЮКОС и ее дочерние предприятия.

Аграновская была задержана 8 декабря после того, как побывала на допросе в Генеральной прокуратуре России, а 9 декабря суд выдал санкцию на ее арест на 10 дней. В течение этих дней Аграновскую должны либо обвинить, либо освободить из-под стражи.

В среду Генпрокуратура задержала также заместителя начальника правового управления ЮКОСа Светлану Бахмину по подозрению в присвоении имущества, принадлежащего компаниям "Томскнефть" и "Восточная нефтяная компания" (ВНК).

Сегодня ЮКОС призвала российскую и международную общественность к оказанию помощи по защите сотрудников компании. Компания также обвинила Генпрокуратуру в "откровенном терроре, сопоставимым по формам и методам с эпохой сталинского террора 1937 года".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: