Главная / Лента новостей / 9 Декабря 2004 г. 18:31

Прапорщик, убивший трех посетителей зала игровых автоматов, свихнулся в Чечне

Московский окружной военный суд приговорил 22-летнего прапорщика Юрия Фаблинова, обвиняемого в вооруженном разбойном нападении и убийстве трех человек в зале игровых автоматов, к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как передает РИА "Новости", Фаблинову назначено амбулаторно-принудительное наблюдение и лечение у психиатра. Согласно заключению экспертов, во время совершения преступления он находился в состоянии психического расстройства, вызванного участием в командировках в Чечню и в контртеррористических операциях, проводимых в Москве.

Кроме того, суд взыскал в пользу родственников погибших компенсацию морального и материального вреда.

Напомним, утром 19 августа года он расстрелял двух сотрудников заведения и одного постоянного посетителя. Фаблинов похитил из сейфа 25 тысяч рублей и вытащил две тысячи рублей из кармана одной из жертв. Вечером того же дня он был задержан милицией.

На допросе прапорщик рассказывал, что пошел на ограбление и убийство ради денег для возврата долга сослуживцу и для собственных нужд. В ходе следствия Фаблинов заявил, что глубоко раскаивается в содеянном.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: