Главная / Лента новостей / 8 Декабря 2004 г. 20:42

На пост главы Палестинской автономии одним кандидатом стало меньше

Исполняющий обязанности председателя палестинского парламента Ахмад Хурейши снял свою кандидатуру с выборов на пост председателя Палестинской национальной автономии (ПНА).

В интервью американскому радио "Сава", вещающему на арабском языке, Хурейши заявил, что снимает свою кандидатуру "не в пользу какого-либо другого кандидата, а в пользу палестинского народа".

Хурейши отверг предположение о давлении, которое на него якобы оказали палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад".

Вместе с тем, он подверг критике некоторые западные страны и "соседние с Палестиной государства" за то, что они способствуют распространению мнения о "предопределенности победы одного из кандидатов".

Таким образом, в списке участников предстоящих выборов остались девять кандидатов. При этом циркулируют слухи о возможности выхода из борьбы одного из вероятных претендентов на победу Марвана Баргути. В этом случае победа одного из кандидатов, а именно, кандидата от ФАТХ Махмуда Аббаса, действительно может считаться предопределенной, отмечают наблюдатели.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: