Главная / Лента новостей / 8 Декабря 2004 г. 12:30

Перед выборами венские врачи сообщат, каким ядом был отравлен Ющенко

Влиятельная британская «Таймс» публикует сегодня материал «Кто отравил Ющенко?». Как сообщает издание, врачи австрийской клиники 'Рудольфинерхауз' (Rudolfinerhaus), в которой лечился лидер украинской оппозиции, подтверждают, что против Ющенко был заговор с целью отравить и убить.

Именно в этом частном госпитале Ющенко в сентябре проходил интенсивный курс терапии. Австрийские медики уверены, что через несколько дней они смогут определить, с помощью какого вещества было обезображено лицо кандидата в президенты Украины. Австрийским экспертам сейчас помогают их коллеги из Великобритании, США и Франции, пишет «Таймс».

Если будет доказано, что Ющенко был намеренно отравлен, это известие нанесет сокрушительный удар по позициям Виктора Януковича, его соперника по повторному второму туру президентских выборов, назначенному на 26 декабря. Люди будут задаваться вопросом, а не отравили ли Ющенко по заказу самого Януковича, его сторонников или даже Москвы, где опасаются, что Ющенко выведет Украину из сферы влияния Москвы, присоединив страну к НАТО и Европейскому Союзу, отмечает издание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: