Главная / Лента новостей / 8 Декабря 2004 г. 12:19

Зурабов запретит лежать в больнице более 5 дней

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов сделал сенсационное заявление в среду в Екатеринбурге на совещании "О реализации в РФ социальной реформы и замене льгот денежными компенсациями". Заявление касалось не мало популярной реформы монетизации льгот, а пребывания пациентов в российских больницах. По мнению министра, лежать в стационаре можно не более 5 дней.

По его словам, Россия в этом вопросе должна равняться на Европу и США, где средняя продолжительность работы медоборудования в лечебных учреждениях составляет 5 лет.

"Несмотря на высокую стоимость оборудования, одно коечное место на Западе работает с такой интенсивностью, что оборудование легко окупается, - сказал Зурабов. - Наши больницы в таком случае также смогут предлагать высокотехнологичное медицинское обслуживание пациентов", передает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, в ином случае нет перспективы поправить демографическую ситуацию в стране, понизить материнскую и младенческую смертность, увеличить продолжительность жизни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: