Главная / Лента новостей / 8 Декабря 2004 г. 10:43

Интерпол пока не решил, нужно ли разыскивать Тимошенко

Интерпол направил в Россию запрос о дополнительной информации по делу Юлии Тимошенко, объявленной ранее по просьбе российской Генпрокуратуры в международный розыск.

В коммюнике, поступившем в ИТАР-ТАСС из штаб-квартиры Интерпола в Лионе, говорится, что "Генеральный секретариат просит российские власти предоставить более полную информацию по этому делу". При этом Интерпол подчеркивает, что он никогда "не комментирует конкретных дел и конкретных личностей".

До получения дополнительной информации из Москвы Интерпол временно снял со своего интернет-сайта объявление о розыске Ю.Тимошенко. Электронное досье Тимошенко "в настоящее время находится в стадии рассмотрения", заявили РИА "Новости".

Юлия Тимошенко во вторник вечером в прямом эфире украинского "Нового телеканала" прокомментировала информацию о ее розыске так: это "технология уничтожения политика".

"Я никуда не прячусь, я с утра до вечера на майдане", - заявила Тимошенко.

"Никто меня не разыскивает", - утверждала она.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Сергей Руденко заявил, что депутат ЮлияТимошенко, объявленная в розыск Интерполом, не может быть задержана на территории Украины.

"Она никем не может быть задержана на территории Украины, поскольку пользуется депутатской неприкосновенностью", - пояснил Руденко.

По его словам, объявление в розыск Тимошенко не исходило от украинских правоохранительных органов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: