Главная / Лента новостей / 7 Декабря 2004 г. 18:28

Президент Путин и премьер-министр Ирака Алауи обсуждают выборы и долги

Переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Ирака Айяда Алауи проходят во вторник вечером в Кремле.

В.Путин впервые встречается с главой временного правительства Ирака.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в Кремле, одной из основных тем беседы с А.Алауи станет внутриполитическая ситуация в Ираке в преддверии парламентских выборов в этой стране. Источник напомнил, что в соответствии с решением ООН эти выборы должны состояться в период до 30 января 2005 года.

Между тем, по словам представителя Кремля, "по мере приближения даты выборов у Москвы возрастает количество вопросов, связанных с их организацией". "Нам не ясно, как их проводить, кто и кого будет выбирать в условиях масштабных боевых действий и массовых ограничений гражданских прав в Ираке", - сказал источник.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди ключевых тем предстоящих переговоров - состояние и перспективы развития двусторонних отношений.

Высокопоставленный источник в Кремле, собеседник агентства подчеркнул, что "согласие России на значительное списание иракских долгов - важнейший вклад в восстановление экономики и социальной инфраструктуры экономики страны". Списывая долги, Москва рассчитывает на ответные шаги Багдада.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: