Главная / Лента новостей / 7 Декабря 2004 г. 16:55

Разблокированные госучреждения Абхазии оказались разграбленными

Сегодня сторонники кандидата в президенты самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша, захватившие комплекс правительственных зданий в Сухуми и территорию ГТРК, ушли с контролировавшихся гособъектов.

Но как оказалось в разблокированных госучреждениях Абхазии нельзя нормально работать - все помещения оказались разграбленными. Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-секретарь представительства Абхазии в Москве Татьяна Гулия со ссылкой на помощника действующего президента непризнанной республики.

"Вся оргтехника оказалась либо похищенной, либо разбитой", - отметила Гулия.

Из кабинета и приемной нынешнего президента Владислава Ардзинба украдены или сломаны официальные ценные подарки с именем главы республики, Украдены также православные иконы, подаренные Ардзинбе лично Патриархом Алексием Вторым.

"Обнаружены следы взлома кабинетов в администрации президента. Вскрытой оказалась оружейная комната", - сказал в беседе с журналистами в Сухуми начальник Службы охраны государственной власти Абхазии Качубей Чкок. Он не уточнил, какое количество оружия пропало, сообщив, что сейчас проводится инвентаризация имущества и исчезнувшего оружия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: