Главная / Лента новостей / 7 Декабря 2004 г. 11:37

У ЦИК Украины нет денег на выборы. Запад поможет?

Член Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил в интервью агентству "Новости - Украина", что существует серьезная нехватка средств на финансирование повторного голосования 26 декабря..

По его словам, на проведение выборов президента Украины в этом году из государственного бюджета всего было выделено 466 миллионов гривен ($86,2 миллиона), из них 119 миллионов гривен ($22 миллиона) - на проведение второго тура 21 ноября 2004 года.

"Не все средства на сегодняшний день использованы в полном объеме, то есть определенная экономия есть. Но какой бы не была эта экономия, ее размер не будет достаточным для того, чтобы полностью профинансировать повторное голосование", - сообщил Охендовский.

Глава МИД Франции Мишель Барнье, участвовавший в заседании совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), объявил о "значительном вкладе" Франции в финансирование обеспечения прозрачности выборов в Украине. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Французский министр уточнил, что речь идет о сотнях тысячах долларов и призвал к проведению "свободных, прозрачных и беспристрастных выборов в Украине".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: