Главная / Лента новостей / 6 Декабря 2004 г. 14:41

Парфенов: Newsweek – это «Намедни» на бумаге

Издательский дом Axel Springer Russia в понедельник распространил официальный пресс-релиз в связи с назначением бывшего автора и ведущего программы "Намедни" Леонида Парфенова главным редактором журнала "Русский Newsweek", сообщает «Интерфакс».

Согласно пресс-релизу, сам Парфенов прокомментировал свое назначение следующим образом: "Мой последний проект, программа "Намедни" - это еженедельный тележурнал, и в этом смысле он очень близок журналу Newsweek, при всей разнице технологий телевидения и печати".

Официальное представление Леонида Парфенова коллективу журнала должно было пройти сегодня, но по неизвестным причинам перенесено на вторник. Напомним, что Леонид Парфенов был уволен с НТВ 2 июня 2004 г. после конфликта с руководителем службы информации, заместителем генерального директора телекомпании Александром Герасимовым, который потребовал не пускать в эфир интервью с Маликой Яндарбиевой - вдовой Землимхана Яндарбиева - одного лидеров чеченских сепаратистов, убитого в Катаре.

С момента увольнения Парфенова с НТВ появлялась различная неофициальная информация о его трудоустройстве. Так, сообщалось, что ему предлагали возглавить телеканал "Культура", создать свой проект на СТС.

Позже Парфенов признался, что он рассчитывал на ряд предложений. "Предложения были, и я давал согласие, но почему-то ни одно из них не реализуется", - сказал Парфенов.

Одна из последних работ журналиста - документальный фильм об афинской Олимпиаде, который был показал по Первому каналу. Тогда появилась информация, что Парфенов может остаться работать на канале, однако потом она была опровергнута.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: