Главная / Лента новостей / 5 Декабря 2004 г. 17:12

Багапш готов завтра занять кресло президента Абхазии

Сергей Багапш готовится к вступлению в должность президента Абхазии.

"Инаугурация точно состоится шестого декабря", - сообщил в беседе с РИА "Новости" Сергей Багапш, считающий себя победителем на президентских выборах.

Начало церемонии запланировано на 11.00 мск. Она пройдет в Большом зале административно-правительственного комплекса, рассчитанного на 700 человек, сообщил РИА "Новости" руководитель предвыборного штаба Сергея Багапша Сократ Джинджолия.

"В соответствии с нашим законом, вступление в должность происходит в присутствии членов парламента, Верховного суда, ЦИК и правительства", - сказал Джинджолия. По его словам, официальные приглашения на церемонию никому не рассылались.

По традиции церемонию будет вести спикер парламента. Он пригласит вновь избранного президента к принятию присяги, которая будет произнесена на абхазском и русском языках. Инаугурацию завершит выступление вступившего в должность президента, сказал руководитель штаба. По его словам, церемония будет короткой и простой и займет не более часа.

Охрана церемонии инаугурации будет возложена на МВД Абхазии, которому уже передан план мероприятия, сообщил Джинджолия.

Как предполагается, сразу по завершении инаугурации вступивший в должность президент приступит к своим обязанностям. По словам Джинджолия, вероятно, что рабочий кабинет президента может оказаться занятым.

"Если представители ныне действующего президента не откроют кабинет вновь избранному президенту, никто туда врываться не будет, помещений для работы достаточно", - подчеркнул руководитель штаба.

Он также отметил, что в настоящее время ведутся переговоры о передаче Сергею Багапшу государственного штандарта и печати.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: