Главная / Лента новостей / 3 Декабря 2004 г. 14:20

Перестрелка на Кутузовском: неосторожное обращение милиционера с оружием?

Прокуратура Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 318 часть 2 «Применение насилия против представителя власти». сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Московской прокуратуры.

Напомним, что вчера на Кутузовском проспекте произошла перестрелка между милиционерами. Сотрудник ГИБДД, подозреваемый в вымогательстве взятки, открыл стрельбу по сотрудникам Управления собственной безопасности ГУВД Москвы.

По одним данным, накануне 35-летний москвич, управляя своим автомобилем, врезался в машину, за рулем которой находился сотрудник 1-го отдела ДПС. Сотрудник потребовал за ущерб полторы тысячи долларов. По другим данным, водитель был остановлен за грубое нарушение правил сотрудниками ГИБДД, которые стали вымогать у него "откупные" в размере около тысячи долларов.

Мужчина обратился в отдел собственной безопасности УВД ЗАО . Оперативники ОСБ отправились вместе с водителем на 7-ой километр Кутузовского проспекта, где должна была произойти передача денег. Один из вымогателей оказал при задержании вооруженное сопротивление. Раненый сотрудник ОСБ был госпитализирован.

В ГУВД Москвы заявляют, что стрельба на Кутузовском проспекте в Москве произошла из-за неосторожного обращения милиционера с оружием.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: