Главная / Лента новостей / 3 Декабря 2004 г. 14:05

Население Абхазии гонит из мандаринов самогон

Председатель Службы госбезопасности Абхазии Михаил Тарба сообщил "Интерфаксу", что "пропуск граждан через российско-абхазскую границу на реке Псоу осуществляется с 08:00 до 18:00 ежедневно в обычном режиме". "Запрещен ввоз на территорию России цитрусовых. Люди это поняли и уже сегодня ажиотажа на границе нет", - сказал М.Тарба, напомнив, что ранее пропуск через границу осуществлялся круглосуточно. До ужесточения пограничного режима каждый человек, пресекающий границу, мог ввезти в Абхазию без декларации до 200 кг продуктов и товаров первой необходимости.

Говоря о ситуации в Абхазии, М.Тарба назвал ее "стабильно напряженной".

Корреспондент агентства побеседовал на улицах Сухуми с местными жителями. Большинство из опрошенных показывали российские паспорта и задавали вопрос: "Почему Россия наказывает своих же граждан?" Отвечая на вопрос, что теперь делать с цитрусовыми, вывоз которых в Россию запрещен, многие говорили: "Будем гнать из мандаринов чачу (домашняя водка)".

Между тем эксперты фруктового рынка не исключают, что ограничение на ввоз в РФ мандаринов из Абхазии может привести к росту цен на них накануне Нового года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: