Главная / Лента новостей / 3 Декабря 2004 г. 11:39

Миллиардер и зять президента Украины Пинчук дал советы Ющенко

Влиятельный украинский политический деятель, депутат Верховной Рады, миллиардер и зять президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук дал интервью газете "Таймс".

По его мнению, перед Ющенко стоит выбор - либо стать лидером расколотой и обанкротившейся страны, либо порвать с самыми радикальными своими сторонниками и согласиться на раздел власти с компромиссной фигурой.

В качестве такой компромиссной фигуры киевский корреспондент "Таймс" видит, прежде всего, нынешнего спикера Рады Владимира Литвина.

"Если кризис углубится, некоторые области могут просто перестать производить выплаты в бюджет - как тогда он будет платить зарплаты?" - недвусмысленно намекает на перспективы отказа от компромисса Пинчук.

"Некоторые не хотят компромисса, потому что не видят своей роли в этом процессе", - говорит Пинчук. Пинчук старается не называть имен, но корреспондент "Таймс" убежден, что и Москва, и президент Кучма готовы были бы принять Ющенко в том случае, если он откажется от сотрудничества с Юлией Тимошенко, которая, как считает "Таймс", хочет занять пост премьер-министра при президенте Ющенко.

"Наилучший выход для страны состоит в скорейшем проведении новых выборов, - считает Пинчук. - Полагаю, что у Ющенко неплохие шансы одержать победу, но мы, вероятно, увидим и некоторых новых кандидатов".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: