Главная / Лента новостей / 2 Декабря 2004 г. 17:17

В Омске отменен смертный приговор конокраду, вынесенный в 1937 году

Прокуратура Омской области оспорила смертный приговор, вынесенный в 1937 году областной "тройкой" УНКВД местному жителю Ефиму Родионову за кражу скота.

Тогда местный крестьянин был признан виновным по ст. 166 УК РСФСР - "Кража" (в ред. 22 11.1926 г.) и приговорен к расстрелу.

Как следует из обвинительного заключения, Родионов свою вину отрицал, поясняя, что обстоятельства кражи скота ему не известны.

Как сообщает ИА "Время Омское", в основу обвинения были положены не доказательства вины, а его характеристика, данная местными жителями. Они сообщили, что Родионов, был ранее судим.

По мнению представителей прокуратуры Омской области, "тройка" неправильно применила уголовный закон. Статья, по которой обвинялся Е.Родионов, предусматривала наказание за похищение лошадей или другого крупного скота в виде лишения свободы на срок до восьми лет. В представлении прокуратуры, направленной в президиум областного суда, указывается, что смертный приговор в соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса подлежит отмене, а уголовное дело - прекращению в связи с отсутствием в действиях Е.Родионова состава преступления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: