Главная / Лента новостей / 2 Декабря 2004 г. 15:06

ВС Украины: в ЦИК поступили "левые" данные

Верховный суд Украины в четверг возобновил слушания дела по иску представителя кандидата в президенты от оппозиции Виктора Ющенко, оспаривающего победу во втором туре выборов Виктора Януковича из-за массовых фальсификаций итогов голосования. Сегодня суд обнаружил расхождения в данных оригиналов протоколов по итогам выборов президента Украины с некоторых участков, сообщает РИА «Новости».

Так, были обнаружены расхождения во внесенных данных о количестве полученных бюллетеней и проголосовавших гражданах в протокол по итогам голосования на избирательном участке номер 31 округа 58 в городе Славянск Донецкой области. В некоторых графах документа отсутствовали данные, хотя он был заверен подписями членов избирательной комиссии и печатью.

"В ЦИК Украины поступили данные, которые не соответствуют действительности", - сказал ведущий заседание суда заместитель председателя Верховного Суда Украины Анатолий Ярема после разбирательств.

Cуд должен также рассмотреть и встречный иск премьера Януковича, который подал его в среду, оспаривая результаты голосования в ходе второго тура выборов в западных регионах Украины, где большинство избирателей голосовали за Виктора Ющенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: