Главная / Лента новостей / 2 Декабря 2004 г. 13:12

Внимание киевлян приковано к финансовым новостям

С утра внимание киевлян приковано к финансовым новостям. Накануне Нацбанк Украины призвал население "к сдержанности" и не забирать свои вклады. Однако еще до открытия банков перед ними выстроились очереди.

Экономическую ситуацию в стране президент Леонид Кучма прокомментировал так: "Меня беспокоит вопрос финансовой стабильности. Еще несколько дней, и финансовая система вообще может рассыпаться как карточный домик".

"Идет развал государства, развал экономики. Катастрофа на пороге стоит, и это касается всех регионов - и восточных, и западных, и всего государства", - подтвердил слова Кучмы премьер-министр Виктор Янукович.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, начиная с сегодняшнего дня по решению Нацбанка обменные пункты валюты не будут получать доллары. Купить их можно будет только в банках. Валютные спекулянты моментально отреагировали на это, скупая доллар за 6 гривен при официальном курсе 5.3 гривен. В Одессе, сообщает телеканал "Интер", за доллар дают уже 8 гривен.

Напомним, что агентство Moody’s приняло решение изменить прогноз по предельному рейтингу обязательств Украины в иностранной валюте (В1) с «позитивного» на «развивающийся». Кроме того, агентство поместило предельный рейтинг украинских банковских депозитов в список на пересмотр в сторону понижения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: