Главная / Лента новостей / 1 Декабря 2004 г. 12:44

За 50 рублей грузовики смогут проехать в центр Москвы

Со среды в столице начали действовать ограничения на въезд большегрузного транспорта в пределы 3-го транспортного кольца. Теперь с 7 до 22 часов попасть в центр города смогут лишь те грузовики, которые "обеспечивают жизнедеятельность" мегаполиса. Для этого будут выдаваться специальные пропуска.

"На сегодняшний день не выдано ни одного разрешительного пропуска. В течении двух недель комиссия рассмотрит заявки на их выдачу", - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь столичного Департамента транспорта и связи Мария Проценко. "Выдаваться пропуска будут тем, кто сможет убедить комиссию, что въезд в пределы 3-го кольца необходим для города", - добавила она.

Госавтоинспекция в ближайшие дни не будет применять жестких мер в отношении водителей грузовиков, неправомерно заехавших в центр Москвы. Об этом в среду "Интерфаксу" сообщил официальный представитель столичного управления ГИБДД.

"Наши сотрудники будут останавливать водителей грузового транспорта при въезде в центр города и будут рекомендовать либо отказаться от поездки до установленного времени либо искать объездные маршруты", - сказал собеседник агентства. По его словам, в дальнейшем, за несанкционированный проезд в центр столицы будет взиматься штраф в размере 50 рублей (как за проезд под запрещающий знак).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: