Главная / Лента новостей / 25 Ноября 2004 г. 20:24

Верховный суд Украины запретил ЦИКу обнародовать результаты выборов

Верховный суд своим определением запретил Центральной избирательной комиссии официально обнародовать результаты выборов до окончания рассмотрения жалобы на постановление ЦИК от 24 ноября об объявлении избранным Президентом Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Верховного суда Лиана Шляпошникова.

По ее словам, Верховный суд принял к производству жалобу доверенного лица в едином общемандатном избирательном округе кандидата в Президенты Виктора Ющенко Николая Катеринчука на постановление ЦИК от 24 ноября об объявлении избранным президентом Украины Виктора Януковича и начал подготовительные действия к ее рассмотрению.

Рассмотрение назначено на 11:00 понедельника, 29 ноября.

Дело будет рассматриваться всем составом судебной палаты по гражданским делам Верховного суда.

Определением суда ЦИК запрещено официально обнародовать результаты выборов и осуществлять какие-либо действия, связанные с выполнением обжалованного постановления.

Согласно закону о выборах президента, ЦИК должен не позднее, чем на третий день со дня установления результатов выборов официально обнародовать их в газетах "Голос України" и "Урядовий кур’єр". Официальное обнародование ЦИКом результатов выборов является основанием для увольнения с должности, не совместимой с занятием поста Президента.

Об этом сообщает портал Корреспондент.net.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: