Главная / Лента новостей / 25 Ноября 2004 г. 18:11

Путин: выборы на Украине никаких признаний со стороны не требуют

На саммите Россия-ЕС, который проходит в Гааге обсуждается ситуация на Украине.

"И Россия, и ЕС хотят видеть Украину стабильной, демократической страной, которая процветает, поэтому мы должны обеспечить исполнение воли украинских избирателей. Но подходы России и ЕС к этому вопросу отличаются", - сказал премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, передает "Интерфакс".

Вместе с тем, он подчеркнул, что "мирный подход к разрешению ситуации чрезвычайно важен". "Выборы не соответствовали международным стандартам - я опираюсь на оценки ОБСЕ, поэтому ЕС не может принять их результаты", - заявил Я.П.Балкененде.

Владимир Путин в свою очередь призвал не толкать Украину к массовым беспорядкам, отмечает РИА «Новости».

""Мы не должны вводить в практику способ решения подобных споров через беспорядки на улицах. Мы должны предпринять все усилия, чтобы подобные споры решались конституционным путем - через соблюдение закона. Я глубоко убежден, что такая проблема на Украине должна быть решена", - сказал Путин.

В то же время Путин отметил, что признание или непризнание итогов выборов на Украине - дело исключительно украинского народа.

"Я не считаю, что какие-либо государства должны признавать или не признавать выборы на Украине. Это дело украинского народа. Никаких признаний со стороны эти выборы не требуют", - заявил глава российского государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: