Главная / Лента новостей / 25 Ноября 2004 г. 16:12

Менеджер компании-призрака получила 4,5 года тюрьмы

Тверской суд Москвы приговорил к 4,5 годам лишения свободы Наталью Попову, обвиняемую в мошенничестве при сдаче в аренду квартир, передает корреспондент РИА "Новости".

В свою очередь, защита Поповой просила суд полностью оправдать свою подзащитную.

По данным следствия, фирма "Токада" начала свою деятельность в мае 2003 года. Ее сотрудники заключали договоры о сдаче в аренду жилых площадей. С клиентов брали в залог от 2 до 3 тысяч рублей. Так, Попова выдавала клиентам квитанции к приходно-кассовым ордерам и получала деньги. Когда клиенты звонили по указанным сотрудниками фирмы телефонным номерам, им называли адрес. На самом деле, по этим адресам домов не существовало, а на телефонные звонки больше никто не отвечал.

Потерпевшие обращались в милицию.

При вынесении решения суд учел положительные характеристики подсудимой, наличие малолетнего ребенка, в связи с чем назначил наказание ниже низшего предела (Данное преступление относится к категории тяжких, и максимальный срок наказания по части 4, статьи 159 УК РФ "Мошенничество" предусматривает до десяти лет лишения свободы).

Кроме того, суд удовлетворил обязал Попову выплатить по пять тыс рублей каждому потерпевшему.

Осужденная и потерпевшие недовольны приговором и намерены обжаловать его в Мосгорсуд.

Директор компании-призрака, вместе с четырьмя сотрудниками, и деньгами доверчивых граждан - находятся в бегах. Они объявлены в федеральный розыск, сообщает телеканал ТВ-Центр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: