Главная / Лента новостей / 24 Ноября 2004 г. 19:06

Буш потребовал существенно увеличить кадровый состав ЦРУ

Президент США Джордж Буш потребовал от руководства ЦРУ увеличить количество аналитиков и специалистов по разведовательным операциям, сообщает РИА "Новости".

Согласно распоряжению президента США, ЦРУ требуется также "найти пути привлечения научных кадров для борьбы с террором, расспространением ОМУ и новыми угрозами".

В распоряжении президента США, которое датировано 18 ноября, но было обнародовано во вторник говорится о необходимости увеличения числа переводчиков с арабского языка, работающих на ЦРУ на 50%.

В настоящее время, по данным бывших сотрудников ведомства, в отделе, непосредственно занимающемся разведывательной деятельностью, работает четыре тысячи 500 человек. По данным газеты "Вашингтон пост", агенство планирует пригласить на работу еще примерно 20 тысяч человек.

Нехватка специалистов для борьбы с угрозами исламистского терроризма долгое время остается проблемой для разведовательного ведомства.

Именно эти проблемы мешают борьбе против международного терроризма, который по мнению бывшего главы подразделения ЦРУ по работе с агентурой Джеймса Пивита, станет "проблемой поколения".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: