Главная / Лента новостей / 24 Ноября 2004 г. 18:51

Саратовский цирк отстоял «Арену» в суде

Сегодня арбитражный суд Саратовской области вынес решение о признании гостиницы цирка «Арена» федеральной собственностью, что сводит на «нет» планы городского комитета по имуществу, продать ее с аукциона. «Новые Известия» подробно рассказывали об этой ситуации 19 августа, а месяц назад Арбитраж по заявлению истца – территориального управления министерства имущественных отношений РФ по Саратовской области, наложил на гостиницу арест. По мнению юристов управления, это должно было помешать ГКИ, выставить «Арену» на торги.

Тем не менее, на прошлой неделе газета горадминистрации опубликовала список выставляемых на продажу объектов муниципальной собственности, среди которых значилась и цирковая гостиница. Причем, в графе «обременения», значилось и постановление арбитражного суда об аресте 10 – этажного здания. В качестве аргументов, приводимых ответчиком на суде, фигурировало постановление городского совета, в 1993 году причислившего гостиницу, находящуюся в одной из двух секций жилого дома, к муниципальной собственности. Истцы же представили документы, из которых следовало, что в 1968 году саратовский облисполком, по согласованию с Госцирком, принял решение о строительстве жилого дома на месте старой цирковой гостиницы лишь на условиях передачи циркачам части нового здания.

Выслушав обе стороны, судья Арбитража вынес решение в пользу территориального управления. У комитета по имуществу, тем не менее, остается возможность обжаловать сегодняшнее решение, однако, уже ясно, что в декабре гостиница продана не будет.



Константин Фомичев, Саратов



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: