Главная / Лента новостей / 24 Ноября 2004 г. 15:35

Загадочное отравление Ющенко привело к изменениям его лица

Ряд международных экспертов в области токсикологии склонны согласиться с заявлением кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко о том, что он был отравлен, пишет журнал Nature. В качестве авторитетного мнения, журнал приводит высказывание Джона Генри, клинического токсиколога больницы Святой Марии в Лондоне и консультанта британской Национальной информационной службы по вопросам отравлений.

Он считает, что резкие изменения, произошедшие с лицом Виктора Ющенко за последние несколько месяцев связаны с воздействием хлорсодержащего токсического вещества - диоксина, пишет журнал.

Токсиколог , сравнил между собой фотографии Виктора Ющенко, сделанные в последнее время. Генри пришел к выводу, что прыщи, обезобразившие лицо украинского политика, являются следствием воздействия хлорсодержащего токсического вещества - диоксина. Подобное состояние называется хлоракне (от слов "хлор" и "акне" - прыщи, угри).

Токсиколог объяснил, что кроме диоксина очень ограниченный ряд химических веществ способен за такое короткое время вызвать столь значительные изменения на лице человека.

В то же время не все эксперты согласны с мнением Дж.Генри. Эксперт по медицине Марселло Лотти из университета Падва в Италии утверждает, что невозможно поставить диагноз по фотографии. Вдобавок, по словам М.Лотти, он "был бы удивлен, если кто-то избрал бы диоксин в качестве яда". "Диоксин не обладает очень сильной токсичностью, и для того, чтобы на лице человека появились прыщи, он должен принять очень большую дозу этого химического вещества - например, килограммы отравленной пищи в течение нескольких дней".

Напомним, что ранее представители избирательного штаба Виктора Ющенко уже заявляли, что его пытались отравить. В ночь с 9 на 10 сентября тогда еще кандидат в президенты Украины был госпитализирован в венскую клинику Rudolfinerhaus, где, после прохождения обследования, ему был поставлен диагноз "острый панкреатит".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: