Главная / Лента новостей / 24 Ноября 2004 г. 13:43

Амбициозный план США: Луну надо заселить

Как сообщает ИТАР-ТАСС, два американских космических аппарата заметили в полярном районе Луны признаки, которые могут указывать на присутствие там льда. Таким образом, по мнению ученых, речь может идти о запасах воды, пригодной для питья, а также получения водорода и кислорода в качестве топлива для дальнейших внеземных путешествий.

Некоторые детали проекта, по сведениям газеты Philadephia Inquirer, были представлены на конференции, организованной недавно в Вашингтоне для представителей космических ведомств ряда стран, в том числе России. Газета утверждает, что участники форума выразили заинтересованность в участии в американской программе межпланетных миссий, во всяком случае на стадии планирования.

Согласно подсчетам, осуществление космической инициативы президента Джорджа Буша, включая высадку людей на Марс, обойдется на протяжении 30 лет в сотни миллиардов долларов. Программа, скорее всего, будет международной.

США хотят привлечь к осуществлению этих амбициозных планов другие государства, с тем, чтобы сэкономить средства, в том числе избежать дорогостоящего дублирования в космических программах разных стран.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: