Главная / Лента новостей / 23 Ноября 2004 г. 14:13

В Петербурге судят убийц таджикской девочки

Семеро экстремистски настроенных подростков признаны сегодня виновными в убийстве семилетней таджикской девочки в Петербурге. Следствие считает, что мотивом преступления послужила национальная неприязнь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Присяжные признали участников нападения, часть из которых несовершеннолетние, виновными в убийстве, покушении на убийство и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. На основании этого решения судье предстоит вынести обвинительный приговор.

Убийство произошло 21 сентября 2003 года в Кировском районе Санкт-Петербурга у железнодорожной платформы, неподалеку от которой остановился цыганский табор.

Группа подростков, вооруженных железными прутами, ножами и даже топорами, напала на группу цыганок с детьми и избила их.

По данным следствия, подростки били их до тех пор, пока женщины не потеряли сознание. В результате нападения одна из девочек, шести лет, впоследствии скончалась в больнице, другая - пятилетняя - была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Отметим, что по версии депутата фракции ЛДПР Сергея Абельцева, таджикская девочка работала на папу-наркоторговца и просто попалась под руку наркоману.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: