Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2004 г. 19:23

Киевский горсовет выразил недоверие ЦИК Украины

Киевский городской совет (городская рада) в понедельник вразил недоверие Центризбиркому Украины и принял обращение к депутатам Верховной Рады не признавать официальных итогов подсчета голосов.

Об этом сообщил представитель городского совета, выступая на проходящем митинге на Площади Независимости в Киеве. Он зачитал обращение, на котором, по его словам, "еще не высохли чернила".

"Нет" сказала сегодня Киевская рада. Украина едина!" - сказал он. При этом представитель городского совета отметил, что в Киеве выборы прошли "честно и демократично, но в различных регионах страны были массовые фальсификации".

Киевская рада также обратилась к властям города и правоохранительным структурам с призывом "обеспечить нормальные условия для массовых акций протеста и их безопасность". Оратор сказал, что городские власти уже принимают все меры для размещения приезжающих из всех регионов сторонников Виктора Ющенко.

Созвать экстренное заседание Верховной рады в 16.00 по местному времени, как планировал штаб Ющенко, не удалось - не было явки.

Митинг оппозиции на главной площади столицы продолжается.

По предварительным данным Центризбиркома Украины, большинство избирателей Киева - около 75% - поддержали накануне на втором туре президентских выборов кандидатуру Виктора Ющенко, в то время как одержавший, по предварительным данным, победу Виктор Янукович получил в Киеве поддержку 20% избирателей.

Ранее в понедельник на митинге в центре Киева Виктор Ющенко заявил о том, что оппозиция не доверяет итогам выборов, объявленным Центризбиркомом, и призвал население страны ко всеобщей забастовке.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: