Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2004 г. 18:45

Солдатских матерей не пустили на встречу с Закаевым

Делегация Союза комитетов солдатских матерей (СКСМР) не получила в понедельник виз в бельгийском посольстве. "Консульский отдел бельгийского посольства не представил нам и сегодня въездных виз, поэтому встреча с представителем Масхадова Ахмедом Закаевым, намеченная в Брюсселе 23 ноября, не состоится", - сказала в понедельник глава делегации, ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова.

При этом она уточнила, что в консульстве бельгийского посольства солдатским матерям не отказали в выдаче виз, однако не назвали сроков, сообщает "Интерфакс".

Москва считает, что встреча представителей "Солдатских матерей" с чеченским эмиссаром Ахмедом Закаевым ничего не принесет. Об этом заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Яковенко.

"В целом, мы отрицательно относимся к этой идее, результатов встреча не принесет", - сказал Яковенко.

Союз комитетов солдатских матерей превышает полномочия, добиваясь переговоров с представителями чеченских сепаратистов за рубежом, заявил советник президента РФ Асламбек Аслаханов. "Если речь идет о переговорах, то, я думаю, что солдатские матери выходят за пределы своих полномочий. ни одну, ни другую сторону на ведение переговоров никто не уполномочивал", - сказал Аслаханов в понедельник журналистам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: