Главная / Лента новостей / 18 Ноября 2004 г. 15:45

От повышения инвестиционного рейтинга России выиграли "Газпром", РАО "ЕЭС России" и Сбербанк

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг России по заимствованиям в национальной валюте с "BB+" до инвестиционного уровня "BBB-". Об этом РИА "Новости" сообщил представитель агентства.

Прогноз рейтинга - "стабильный".

После того, как Fitch сообщило о присвоении России инвестиционного рейтинга, картина рынка полностью изменилась. "Эта новость буквально взорвала рынок", - комментирует Александр Потавин из "NetTrader.ru". Только за полчаса торгов после выхода этой новости увеличился оборот рынка, а котировки ведущих бумаг выросли на 1,5-2%, отметил Потавин.

Как отметил Алексей Логвин из "Интерфинтрейда", в числе лидеров роста - бумаги компаний, наиболее явно выигрывающих от повышения рейтинга, - "Газпрома", РАО "ЕЭС России", Сбербанка.

Павел Метцгер из "Амити" отметил, что повышение агентством Fitch кредитного рейтинга России до инвестиционного уровня было ожидаемым, и это событие должно вывести рынок на новые ценовые уровни, позволяет реально рассчитывать на приток долгосрочного западного капитала.

Об этом сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: