Главная / Лента новостей / 17 Ноября 2004 г. 20:13

Саранча атакует Каир

Полчища саранчи в среду появились в небе над египетской столицей Каиром после того, как атаковали различные провинции Египта, сообщает РИА "Новости".

Саранча оккупировала взлетно-посадочные полосы в международном аэропорте, затруднив движение и видимость.

Ее заметили в самом центре Каира, в пригороде Наср-сити, районе Дукки.

Как заявил министр сельского хозяйства страны Ахмед аль-Лити местной газете "Аль-Ахбар" в среду, саранча в начале месяца напала на оазис Сива на западе Египта, а затем двинулась вдоль средиземноморского побережья на восток.

Особенно сильный ущерб нанесен урожаю зимних сельскохозяйственных культур вблизи городов Мерса Матрух, Эль-Хаммам, Сиди Абдеррахман, Эль-Амарии, Бург эль-Араб, Кальюбии.

Появление саранчи отмечено в провинциях Александрии, Эль-Бухейра, Гиза и Каир.

Нашествию саранчи также подверглись южные районы Туниса, Ливии, Алжира и Мавритания, где сложилась особенно критическая ситуация и угроза потери всего урожая.

Однако специалисту предупреждает, что это только начало настоящего наступления красной саранчи на страны Северной Африки. Наибольшей опасности подвергается сельское хозяйство Египта и Ливии.

Для борьбы с саранчой созданы специальные бригады, распыляющие пестициды на фосфорной основе, а крестьяне жгут автомобильные шины, чтобы отпугнуть прожорливых насекомых, каждое из которых в день съедает зелени, в два раза превышающую собственный вес.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: