Главная / Лента новостей / 16 Ноября 2004 г. 19:34

Против скинхедов возбуждено уголовное дело

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело в отношении группы "скинхедов" под предводительством 24-летнего Анатолия Груздева.

В октябре-ноябре прошлого года шестеро молодых людей, трое из которых являются несовершеннолетними, совершили разбойные нападения, грабежи и умышленное убийство в отношении трех человек в электропоездах и на железнодорожных станциях Ногинского района.

В прокуратуре подчеркнули, что жертвами преступлений целенаправленно избирались лица неславянской наружности, либо не являющиеся гражданами России.

"Так, гражданина Казахстана "скинхеды" забили до смерти с особой жестокостью, нанеся множественные удары по телу руками и ногами, а также по лицу горлышком от разбитой стеклянной бутылки", - отметили в пресс-службе.

Потерпевший Колесников с азиатским типом лица был сильно избит и остался жив только благодаря тому, что у него был паспорт гражданина России.

В ходе обыска у главаря группы были изъяты видеокассеты о биографии Гитлера и фашистской идеологии. Всем членам преступной группы инкриминировано совершение преступлений по мотиву национальной ненависти и вражды, мера пресечения избрана в виде содержания под стражей, сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: